Coleção L&PM E-books


AVENTURAS DE UM GOURMET EM PARIS - Jean-Claude Ribaut

AVENTURAS DE UM GOURMET EM PARIS

VOYAGE D’UN GOURMET À PARIS

Jean-Claude Ribaut

Tradução de Gustavo de Azambuja Feix

“...a obra de um verdadeiro escritor que encontrará um lugar seja entre os clássicos da história de Paris, seja entre os clássicos da literatura gastronômica. [...] Um autêntico guia, bairro por bairro, dos restaurantes da cidade, dos mais célebres aos mais modestos.”  Bernard Pivot, Le Journal du Dimanche

Não é à toa que Paris é sinônimo de requinte gastronômico: nenhuma outra cidade desempenhou, sozinha, um papel tão importante na história da culinária profissional. Para explorar esse elo, Jean-Claude Ribaut nos presenteia, neste livro, com uma experiência única – e saborosa: um passeio no tempo e no espaço, tendo como foco a cena gastronômica da capital francesa, a partir da sua experiência privilegiada de crítico e colunista do Le Monde durante quase vinte anos. Do primeiro estabelecimento que mereceu o nome de restaurante às últimas experiências das casas e dos chefs que estão renovando a cozinha francesa, eis um relato delicioso que mescla a história de Paris com a de seus restaurantes, bistrôs e brasseries – imprescindível para qualquer apaixonado pela Cidade Luz e pela boa mesa.

Ler mais

Informações Gerais

  • Título:

    AVENTURAS DE UM GOURMET EM PARIS

  • Título Original:
    VOYAGE D’UN GOURMET À PARIS
  • Catálogo:
    Coleção L&PM E-books
  • Gênero:
    Viagem
    Gastronomia Não ficção
  • eISBN:
    9788525435194
  • Formato:
    ePub

Vida & Obra

Jean-Claude Ribaut

Jean-Claude Ribaut é arquiteto de formação e jornalista. Assinou durante cerca de vinte anos uma coluna sobre gastronomia e vinhos no jornal Le Monde. É autor de Rouge de honte (2012), sobre o guia Michelin.

Opinião do Leitor

Seja o primeiro a opinar sobre este livro

Você também pode gostar


“...a obra de um verdadeiro escritor que encontrará um lugar seja entre os clássicos da história de Paris, seja entre os clássicos da literatura gastronômica. [...] Um autêntico guia, bairro por bairro, dos restaurantes da cidade, dos mais célebres aos mais modestos.”  Bernard Pivot, Le Journal du Dimanche

Não é à toa que Paris é sinônimo de requinte gastronômico: nenhuma outra cidade desempenhou, sozinha, um papel tão importante na história da culinária profissional. Para explorar esse elo, Jean-Claude Ribaut nos presenteia, neste livro, com uma experiência única – e saborosa: um passeio no tempo e no espaço, tendo como foco a cena gastronômica da capital francesa, a partir da sua experiência privilegiada de crítico e colunista do Le Monde durante quase vinte anos. Do primeiro estabelecimento que mereceu o nome de restaurante às últimas experiências das casas e dos chefs que estão renovando a cozinha francesa, eis um relato delicioso que mescla a história de Paris com a de seus restaurantes, bistrôs e brasseries – imprescindível para qualquer apaixonado pela Cidade Luz e pela boa mesa.

" />